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イタリアの春・旬の味
イタリアの春・旬の味と言えば「野生のアスパラガス」。スポレートから車ですぐの小さな町(村?)「Eggi(エッジ)」のアスパラガス収穫祭に出かけてきました。
収穫祭といってもこじんまりしていて、村の農家のイタリアマンマが作るアスパラ料理を特設テント内で食べられると言うもの。

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これは友人のお父さんが山に行って採ってきた「野生のアスパラ」。苦味が強くて私好み!

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冬から春にかけては「アーティチョーク」も美味しい!イタリア語で「Carciofi(カルチョーフィ)」、揚げたてはホクホクして激うまです。

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Kicca

管理人:Kicca

結構というか・・・L(・o・)」 かなり大人になってからイタリアに転居。
イタリア人の旦那とウンブリア州在住。身近に起きた楽しい事・面白い事などなど・・・私のイタリア~をお知らせしまーす。

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