<<03  2017,04/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小豆と栗のパウンドケーキ
昨日の日曜日は「聖マルコの日」。
イタリアでで聖人の名前を持つ人はこの聖人の日が第二の誕生日ってとこでしょうか。
派手にお祝いはしないものの家族でちょっと食事会なんかはします。
(何もなくてもちょくちょく食事会はやってるんだけど・・・)
それでピエトロ家でお昼をご馳走になりました。

そこで去年の秋に栗拾いに行った話しになり・・・
「そそ、甘露煮にしといたんだっけ!」と帰ってきてから
小豆の缶詰(日本から)とその栗の甘露煮でパウンドケーキを作りました。

cibi

最近、オーブンの調子が悪くて修理してもらったばかり。
焼けむらがひどくなってたんだけど・・・
修理の効果あったみたいです!

生地は小麦粉と米粉を半々にしたので
冷蔵庫で冷やしてから食べたら
食感が和菓子っぽくて美味しかった!
次はもっと小豆タップリで挑戦するぞー!


cibi


cibi





関連記事
Secret
(非公開コメント受付中)

FC2カウンター
プロフィール

Kicca

管理人:Kicca

結構というか・・・L(・o・)」 かなり大人になってからイタリアに転居。
イタリア人の旦那とウンブリア州在住。身近に起きた楽しい事・面白い事などなど・・・私のイタリア~をお知らせしまーす。

カレンダー
最新記事
最新コメント
リンク
最新トラックバック
イタリア時間と天気


にほんブログ村 海外生活ブログ
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
blogram投票ボタン
メールフォーム
Kiccaへのメールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。