<<04  2017,05/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  06>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「お菓子作り」・・・その後
なにか特別な事があったわけでなく・・・・更新、サボってました。
見に来てくれた人へ ・・・・・(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

「お菓子作り」を始めて、イタリア式あま~い朝食はお砂糖、バター控えめの手作り「チャンベッローネ」。
ココア・紅茶・チョコレート・ココナッツ・・・・・色んなバージョンで楽しんでます。

何か始めたら極めるまでやらないと気がすまない、この性格ゆえ・・・・。
週末は、2つ、3つと作り、食べきれないことも・・・。
「あのさぁ~美味しいんだけどぉ~お菓子・・・作りすぎだよ~」と家族・・・・。

そこで、ここ最近「パン作り」にも挑戦し始めました。
美味しいハード系のイタリアパン目指してがんばるぞー!

先週作ったレアチーズケーキ
マンマのリクエストで、2度目はベースに使うクッキーの分量を2倍にしました。
普通の型にラップを敷いて作ったので、ふちにヒラヒラが出来ちゃいました。
cibi


「Crescionda(クレッションダ)」は、伝統的なイタリアのドルチェ。
アーモンド粉の焼き菓子「Amaretti(アマレッティ)」を砕いたものを使います。
マンマのレシピで、マンマと一緒に作りました。
cibi





関連記事
Secret
(非公開コメント受付中)

FC2カウンター
プロフィール

Kicca

管理人:Kicca

結構というか・・・L(・o・)」 かなり大人になってからイタリアに転居。
イタリア人の旦那とウンブリア州在住。身近に起きた楽しい事・面白い事などなど・・・私のイタリア~をお知らせしまーす。

カレンダー
最新記事
最新コメント
リンク
最新トラックバック
イタリア時間と天気


にほんブログ村 海外生活ブログ
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
blogram投票ボタン
メールフォーム
Kiccaへのメールはこちらから

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。